Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 22 января 2012
Куриные крылышки, запеченные в духовке в остро-сладком соусе, имеют великолепный вкус. А соус-то как прост - вам потребуются всего лишь мед, горчица и чеснок! Используйте этот соус не только для крыльев, но и голеней, бедрышек и прочих куриных запчастей.

- Кухня:
- европейская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 3
- Время приготовления:
- 40 мин
Рейтинг блюда:
Проголосовало 896
человек
Ингредиенты
- куриные крылья - 9 шт
- горчица - 2 ч.л.
- мёд - 3 ч.л.
- чеснок - 2 зубца
- соль
- черный перец

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Крылья вымыть, посолит, поперчить.
-
2.
Готовим соус - мед смешать с горчицей и чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
-
3.
Укладываем крылышки в форму для выпечки, смазываем ложечкой или кисточкой соусом с обеих сторон.
-
4.
Крылышки запекать при 180 градусах около 30 минут. Через 20 минут приготовления крылья перевернуть.
Понравился рецепт?
253
193


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
Каталог рецептов
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
Лучшие рецепты
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
круто понравилось сегодня сделаю
Приготовила по этому рецепту,получилось очень вкусно)
делал несколько раз .вкуснятина.
делала несколько раз, муж и гости в восторге!!!
А какой мед использовать?Можно ли каштановый?Получится ли вкусно,если крылышки сделать во фритюре?
Екатерина, я со вкусом каштанового меда не знакома, не подскажу. У меня простой майский был. Во фритюре, мне кажется, будет сильно жирно.
А если не обмазывать крылья. а замориновать- интересно как получится?
Пока с парнями пили пиво - замариновали на 1 час, получилось супер!
Вкуснятина.А я делааю так-смешиваю по 2 стол.ложки-майонез,острый кетчуп, и по 2ч.л. мед и соевый соус, этой смесью заливаю крылышки и стоит 1час, потом в духовку на 20 минут при200 градусов.Приятного аппетита.
Спасибо,очень вкусно
Whats up very cool site!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your site and take the feeds adyiitonalld?I am satisfied to find so many helpful info here within the submit, we want work out more techniques in this regard, thank you for sharing. . . . . .