Ленивые вареники 6 марта 2012
Нежные творожные миниатюрные лепешечки, вареники ленивые, знакомы многим еще с детства. Готовятся они элементарно и ничем не уступают традиционным вареникам. Ленивые вареники с творогом вкусны со сгущенкой и вареньем, медом и сметаной.

- Кухня:
- русская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 60 мин
Ингредиенты
- творог - 500 г
- мука - 10-12 столовых ложек
- яйца - 2 штуки
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- сливочное масло - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Творог перетереть с сахаром, яйцами и солью.
-
2.
Вводить понемногу просеянную муку, вымешивая тесто.
-
3.
Тесто получится средней плотности, рыхловатое. Главное - оно не должно липнуть к рукам, так что добавляем муки, если потребуется.
-
4.
Отрезаем кусок от колобка теста, раскатываем в жгутик диаметром 2-3 см.
-
5.
Нарезаем жгутик на ломтики толщиной 1-1,5 см.
-
6.
Каждый вареничек обмакнуть с двух сторон в муку и пальцем немного надавить в середине, чтобы получился медальончик с углублением.
-
7.
Складываем первую порцию вареников на дощечку. Ставим на огонь кастрюлю с 2-3 литрами воды, она должна закипеть.
-
8.
Воду подсолить. Аккуратно сложить вареники в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Дать вареникам всплыть и варить еще 1-2 минуты. Шумовкой достаем вареники и складываем в тарелку/кастрюлю, где уже лежит нарезанное кубиками сливочное масло. Вареники перемешать.
-
9.
Пока варится первая порция, нарезаем вторую и так далее. Подавайте ленивые варенички с медом, сметаной, сгущенкой или ягодным соусом.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
Wow! Talk about a posting knikocng my socks off!