Творожный кекс 29 июля 2012
Я очень люблю простые рецепты. Рецепты, в которых используются привычные ингредиенты, которые нужно смешать, поставить в духовку или на плиту и вуаля - готовое блюдо. Творожный кекс как раз из таких. Нежный, сладкий, с хрустящей корочкой, а накормить им можно приличную компанию. Крайне рекомендую.

- Кухня:
- европейская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 10
- Время приготовления:
- 90 мин
Ингредиенты
- творог - 260 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3
- мука - 300 г
- сода - 1 ч.л., погасить уксусом
- соль - щепотка
- курага - горсть
- грецкие орехи - горсть
- корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
-
2.
Добавить творог, взбить до однородной массы.
-
3.
Добавить яйца, соль, погасить соду уксусом и всыпать в тесто. Все снова перемешать.
-
4.
Всыпать порциями муку, перемешивать до однородного состояния. Получаем густое тесто.
-
5.
В тесто добавить корицу, нарезанную на маленькие кусочки курагу, любые орехи (у меня кешью), слегка измельченные.
-
6.
Форму для кекса смазать жиром, выложить тесто.
-
7.
Запекайте творожный кекс около 50-60 минут при 170-180 градусах.
Полезные заметки
Из полученного теста можно выпекать маленькие порционные кексы, используя силиконовые, металлические, бумажные формочки или планшетку.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
“Agora que o Brasil está preparadinho, ajeitadinho, eles querem comer o filé que colocamos na mesa. Não, vão ter de roer o osso, primeiro." (Lula falando da op§loÃião,jusho de 2006)Faz tempo que estão brigando pelo filé ...Sorte que ninguém é eterno. Fico imaginando como isso deve doer