Кексы с черной смородиной 10 августа 2012
Этим летом черная смородина не особо порадовала богатым урожаем. Но тем не менее нам хватило полакомиться, запастиcь на зиму и даже напечь вкусняшек. Пирог и брауни с черной смородиной вы можете найти в этом же разделе, а вот вам кексики с этой вкусной и полезной ягодой.

- Кухня:
- европейская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 4
- Время приготовления:
- 60 мин
Ингредиенты
- яйца - 1
- сахар - 100 г
- сливки - 100 мл
- сода - 1 ч.л. гашеной
- мука - 170 г
- смородина - 160 г

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера до белого цвета и увеличения в объеме.
-
2.
Влить сливки, соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
-
3.
Вводить небольшими порциями муку и вымешивать тесто миксером. Получаем густую однородную массу.
-
4.
В маленькие силиконовые формочки выложить по чайной ложке теста.
-
5.
На тесто положить по горсточке смородины.
-
6.
На ягоды снова тесто - выкладываем столько, чтобы тесто заполнило чуть больше половины высоты формы.
-
7.
Сверху будущие кексы снова присыпьте смородиной.
-
8.
Запекайте кексы при 180 градусах около 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших или 12 маленьких кексов.


Фотографии блюда в большом разрешении
Похожие рецепты
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
Das,nPleawe delete previous comment. I was on the wrong page. LOL!In response to your post, I remember so well those days. Squeeze as much out of them as you can. All too soon, the empty nest ... but that's fun, too. :)