Манник, рецепт 1 (без муки) 18 июня 2012
Манник - недорогое и вкусное лакомство, состоящее сплошь из полезностей. В этом рецепте манника нет муки, а при желании можно не класть сахар. Манник на кефире можно дополнить изюмом, курагой, черносливом, орехами, вареньем. И обязательно пропитайте манник сливочным маслом!

- Кухня:
- русская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 150 мин
Ингредиенты
- манка - 1 стакан
- яйца - 2
- кефир - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- сода - 1/2-1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 20 г
- изюм - 20-30 г

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Для того, чтобы получить нежный манник, замочите манку в кефире на 1-2 часа. Манка должна разбухнуть и увеличиться в объеме.
-
2.
Добавляем к кефиру с манкой остальные ингредиенты - яйца, сахар, соду, соль, всыпаем изюм, перемешиваем.
-
3.
Перелить массу в смазанную маслом форму для выпечки.
-
4.
Запекайте манник около 20 минут при 150-160 градусах. Достаньте готовый манник, выложите сверху кусочки сливочного масла и поставьте в выключенную духовку на 5 минут.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
Манник вкусен и сам по себе, но, если распушить тесто содой, гашеной уксусом, то вообще классно получается. Еще вместо кефира можно использовать фруктовый питьевой йогурт, появляется интересный привкус. И последнее усовершенствование - добавить в тесто творог, взбитый на блендере с яйцом.
That adressdes several of my concerns actually.