Овсяное печенье с изюмом 26 марта 2012
Очень простое овсяное печенье без сливочного масла и с минимумом сахара. Быстро замешивается, еще быстрей выпекается. Но прилипает к бумаге для выпечки - не жалейте масла для смазывания! Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами.

- Кухня:
- русская
- Сложность:
- просто
- Количество порций:
- 8
- Время приготовления:
- 40 мин
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- сода - щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- изюм - горсть
- растительное масло - 2 ст.л. + масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Смешиваем сухие продукты: муку, хлопья, сахар и соду.
-
2.
Добавляем растительное масло.
-
3.
Вводим в тесто молоко, перемешиваем.
-
4.
Последний штрих - изюм, снова перемешать. Дать тесту постоять минут 5-7.
-
5.
Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать ее растительным маслом (печенье норовит прилипнуть). Выкладываем печенье ложкой, формируя кругляши.
-
6.
Запекайте печенье около 10 минут при 200 градусах до золотистого цвета.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
In a word > Elise is FABULOUS. I'm looking forward to the upcoming hat show. Ari, In a society obsessed with youth, you have created a real treasure with this blog. These women (& geenelmtn)have so much to teach us. Thank you!