Творожный пирог с хурмой 30 декабря 2012
Одна из многочисленных вариаций творожной выпечки. Хурма придает пирогу немного терпкости и очень много сочности. Обязательно дайте пирогу полностью остыть!

- Кухня:
- европейская
- Сложность:
- средняя
- Количество порций:
- 8
- Время приготовления:
- 90 мин
Ингредиенты
- мука - 150 г в тесто + 1 ст.л. в начинку
- сахар - 1 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
- сливочное масло - 40 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 2 ст.л.
- творог - 400 г
- вода - 2-3 ст.л.
- хурма - 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Соединить кусочки сливочного масла, муку и сахар.
-
2.
Добавляем воду и замешиваем плотное тесто. Тарелку с тестом уберите на 30 минут в холод.
-
3.
Соединяем творог, сметану, сахар, яйца и ложку муки.
-
4.
Взбейте перечисленные продукты при помощи миксера до однородной массы.
-
5.
Хурму вымыть, удалить плодоножку, нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см. Хурму берем спелую, но плотную.
-
6.
Форму для запекания со съемными бортами смазать маслом, выложить тесто и распределить его равномерно пальцами, сформировав небольшие бортики.
-
7.
Творожную массу и хурму можно выкладывать слоями, а можно выложить половину творога, сверху всю хурму и залить все это оставшейся творожной массой.
-
8.
У меня получилось 2 слоя хурмы и 3 слоя творога - сверху обязательно творожный слой.
-
9.
Запекайте пирог с творогом и хурмой 50-60 минут при 180 градусах.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
Amor - the red leather skirt is AMAZING on you! You look extra super hot gorgeous today and your boobs are paalrculirty ravishing! Loveandlove, Sarah xxx