Рогалики с шоколадом и сухофруктами 1 августа 2012
Достаточно простой рецепт приготовления рогаликов. Нежные, хрустящие, они выпекаются из слоеного несладкого теста, а внутрь вы можете положить любую начинку: ветчину, сыр, джем, сухофрукты или шоколад. Рогалики не черствеют на следующий день.

- Кухня:
- европейская
- Сложность:
- средняя
- Время приготовления:
- 120 мин
Ингредиенты
- сметана - 200 г
- мука - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шоколад - 1 плитка
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления
-
1.
Будем делать 2 вида теста. Для первого смешать 200 г муки, сметану и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
-
2.
Получаем густое нелипнущее к рукам тесто.
-
3.
Второе тесто - это масло, оставшиеся 200 г муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
-
4.
2 вида теста выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
-
5.
Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной около 1,5-2 см. Положить одно тесто на другое. С масляным будет чуть сложней работать, поскольку оно расползается, будьте осторожны.
-
6.
Раскатать 2 теста вместе до толщины 1 см и сложить конвертом как на фото. Снова раскатать тесто в пласт 1 см и сложить конвертом. Повторить манипуляции 2-3 раза. Окончательно свернуть тесто конвертом, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
7.
Вынуть тесто из холода, раскатать в прямоугольный пласт 0,5 см
-
8.
Разрезать пласт на 2 полосы, а затем на треугольнички с основанием в несколько сантиметров.
-
9.
У основания треугольника уложить начинку: кусочек шоколада, курагу или чернослив. Свернуть треугольник рогаликом, немного растягивая при сворачивании основание, чтобы оно не получилось толстым.
-
10.
Запекать рогалики на пергаментной бумаге около 15 минут при 200 градусах. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.


Фотографии блюда в большом разрешении
Комментарии
- Первые блюда 5
- Вторые блюда 45
- Рыба 8
- Салаты 8
- Закуски 10
- Соусы 7
- Несладкая выпечка 7
- Сладкая выпечка 37
- Торты 6
- Блины, оладьи 7
- Десерты 5
- Напитки 4
- Простое печенье к чаю
- Фаршированные шампиньоны
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Кексы с яблоками и корицей
- Тирамису
Само по себе определение «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, в это время в Европе возник принципиально новый вид искусства, сливающий в себе различные решения многих направлений того момента. Одной из генеральных отличительных черт стиля модерн несомненно являются мягкие изгибы и линии, уклонение по возможности от прямых углов и предпочтений более естественным рисункам, они характерны естественным объектам. Предоставленное направление в основном пытается гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Подавляющее большинство элементов внутреннего убранства, произведенных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Bfhuwe fwbihfwei wbfeihfiw jbfiwfv iwefibwe 87ty439hgg
Uhwefwi ufhweifhw wnfjweof vbdnvweui wiefweh 47665yt34y